Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

大年初二拼到现在!口罩工厂员工「一个使命感」日夜赶工 罹癌员工也加班-世界上落差最大的瀑布是

大年初二拼到现在!口罩工厂员工「一个使命感」日夜赶工 罹癌员工也加班

「唯一要恐惧的就是恐惧本身」,陈怡利虽为拚口罩产量砍掉少部分产品产线,但为不被疫情恐慌击倒,陈怡利坚持继续生产民生产品,例如提供给便利商店的布倒网提网袋,大部分客户也都能理解(产量的减少与可能的迟延)。

大年初二拼到现在!口罩工厂员工「一个使命感」日夜赶工 罹癌员工也加班

陈怡利接受中央社记者访问表示,威欣利不只生产口罩,还有许多不同产品产线,但疫情爆发后,大年初二(1月26日)就紧急召回员工。

位于新北市林口区的威欣利实业有限公司,是专业不织布相关产品加工制造、贩售商,厂区规模不大,外型也不起眼,但此刻厂内四处堆叠一箱又一箱赶制出来的口罩,董事长陈怡利绕着这些纸箱,或说护着这些第一线医护人员的希望忙前奔后,确保员工、国防部支援人士让产线顺利运转。

文/中央社记者叶臻新北22日电生产线轰隆运转,国防部支援人士、特地加班的罹癌员工在产线上携手,这不常见的情景是威欣利实业口罩厂房一隅,军民合作让产量从原先每天8万个,拚到现在约日产19万份安心。

「再辛苦也得咬着牙撑下去」,陈怡利天天到公司报到,上、下班时间在门口接待员工、买面包帮大家加油、打气,「员工们都有一个使命感,要协助国家共同度过这次疫情」。

「最心疼的还是员工」,陈怡利说,80名员工仅其中25名负责口罩生产,为拚产量,公司内小编与业务都进产线帮忙包装,连午休都没时间,甚至有罹癌同事都顶着身体加班,「大家都有使命感,体现这份工作的价值」。

类似威欣利这样的口罩工厂在新北有13家,而陈怡利指着产线说,台湾中、小企业极具韧性,能存活的最直接关键就是「人」,薄薄一片口罩虽成本、利润不大,但她向员工精神喊话,「这样的时期,更要相信自己是很有价值的,也就是现在才能体现出来」。(编辑:李明宗)1090222

▲口罩工厂负责人表示,「大家都有使命感,体现这份工作的价值」,就为了让民众可以买到口罩。(图/记者蔡佩旻翻摄)

▲口罩工厂日夜赶工。图为台南市口罩工厂。(图/记者林悦翻摄)

请继续往下阅读... 陈怡利从没想过,威欣利一直以来由专业经理人掌舵,但经理人离职后,她才接手3个月,就面临武汉肺炎严苛挑战,及随之而来的口罩风暴。

隔着玻璃窗,一个个粉红色口罩在产线上迅速流动、被组装,国防部派到厂里支援的人站在出口端,仔细折叠口罩,员工则不时检视成品,过程毫不马虎。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    疫情严峻,但尖沙咀诺士佛台仍有不少市民在酒吧畅饮畅食,完全不设防新冠肺炎肆虐,青衣、港岛东区等先后多人确诊,惟港人防疫意识不足!记者连日赴多区直击港人生活实况,不少人仍流连酒吧畅饮,聚餐时口沫横飞旺区商场及麻雀馆仍人头湧湧,甚至较疫症爆发前更墟冚。专家警告,多人聚集没戴口罩的室内环境最高危就算戴了口罩也非百分百安全,呼吁市民避免到人多挤迫地方,减低交叉感染机会。「我无唔出街,照出去买野、约人食饭。」晨运客李太日日如常在葵湧运动场耍太极,她认为戴口罩已足够保护力,无需减少社交活动。一众晨运客虽然口说害怕感染新冠肺炎,人人戴上口罩,并保持三米距离,但众人异口同声说,近期除了忙于排队抢购口罩、外出记得戴口罩外,生活无太大变化。事实上,港人普遍没因疫情严峻而减少社交活动。日前下午,记者走到深水埠一带观察,钦州街与长沙湾道交界人流明显较以往多,不少是年轻情侣西九龙中心内,不少年轻妈妈拖着孩子逛街连锁食店内食客大多在没戴口罩下高谈阔论。聚餐及搭台食饭高危旺角信和中心内也是人头湧湧,有售卖游戏机的店主表示,顾客较平日增两成,形容「旺丁又旺财」。在酒吧林立的尖沙咀,许多酒吧座无虚席,大部分人除下口罩,近距离地口沫横飞。至于戏院与卡拉OK受疫情影响严重,有戏院虽然已采取座位「隔行」售票安排,顾客量仍少。大专生阿杰坦言,「停课等于放假,放假咪出街囉。」他说感谢政府给予悠长假期,近期日间逛商场,晚上约朋友吃饭、到酒吧消遣,「食饭饮酒点会戴口罩呀?我觉得疫症无咁严重,杀唔到我地啲后生仔。」香港医学会传染病顾问委员会主席、呼吸系统科医生梁子超警告,本港持续有人确诊感染,社区爆发风险将越来越大,市民绝不能掉以轻心。他指出,部分新冠肺炎患者初期病征不明显,但具传染性,不排除社区有隐形患者,「人多无戴口罩场合最危险,如果当中有隐形患者,避无可避。」梁子超称,餐厅聚餐、搭台食饭都是高风险,呼吁市民尽快减少不必要聚会,即使亲友同台食饭,也应用公羹公筷。若是上班午膳,尽可能外卖带回办公室。口罩未必100%隔病毒他又说,戴口罩未必可以100%阻隔病毒,但可阻隔大部分打喷嚏、咳嗽的飞沫传播,减少环境污染,若人人戴口罩,可有效控制播疫源头。他坦言,口罩供不应求,政府难以强制人人在公共场所戴口罩,但应加强宣传教育。中文大学呼吸系统科讲座教授许树昌指出,本港个别地区虽有较多确诊个案,但不少是密切接触者,社区爆发风险不是特别高,但仍需加强阻隔传播措施。他认为,香港未必适合倣傚内地强制部分场所暂停营业等措施,但人人都应做好防护、提高防疫意识。(来源:大公报)

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

宇宙中最大的黑洞|最漂亮的av女星|俄罗斯赤塔僵尸事件|阴阳眼|诸葛亮之墓|我国最早的字典|越战女兵|世界上最贵的车多少钱|我国最早的字典